Мне нравится как плачет вечер...

Мне нравится, как плачет вечер...
Скупыми слезами усталого дождя.
Несказанной тоской ко мне  плечи,
Летучей мышью  грусть моя.

Деревья погрустнели и тревожны.
И листья суетятся невпопад!
А в осени, какой же смысл заложен?
В привычном танго  кружит листопад…

Все выцвело. Ну что за праздник жизни?
Похолодало. Ветрено. Темно.
На скорую дуэль осенний вечер вызван.
Все на круги своя. Уже давно.

По лужам  бег. И ветер мысли рвет.
Все также дикий, непокорный ветер...
Всего ведь несколько часов  займет!
Всего лишь несколько...Осенняя комета.

Пускай исчезли лица под зонтами,
Не так далек безликий снегопад…
Но все ж люблю я осень, принимаю,
Природной роскоши очередной парад.


Рецензии
Роскошной осени очередной парад!

Васса   21.10.2004 15:51     Заявить о нарушении
Осень- неизменная моя слабость:))) Спасибо! С ув.,

Юлия Бузикова   21.10.2004 17:39   Заявить о нарушении