Всадник без головы

ВСАДНИК  БЕЗ  ГОЛОВЫ

(аллегорическая  баллада)

В кровавом недоверии,
койоты - тени прерии -
не знают глупых слов: "иду на Вы!" -
бросаясь на добычу
или попросту, трусливо выжидая.
Гонимый их засадою,
плетется конь, досадуя,
что Всадник у него без головы!
А в синем небе кружится
стервятников встревоженная стая!

Когда ветра игривые
проносятся над гривою,
над пыльным и истрепанным плащом,
усталый конь надеется,
что Всадник хоть на миг ослабит повод.
Измученный дорогою,
конь понял то, немногое,
Что люди злы, а он здесь ни при чем -
Их кольтам и винчестерам,
похоже, для стрельбы не нужен повод!

Черные
.........крылья
.....................недоброй молвы
впору
..........идее       
..........................бредовой!
К пропасти, 
.............Всадником
.........................без головы,
скачет
..........весь мир
.........................безголовый!

С эпохами, закатами,
на радость небогатыми,
то вольным, то стреноженным конем
столетия, столетия,
как травку всё пощипывает Время.
От Времени отставшие,
его не оседлавшие,
увы, уже не думают о нем,
тогда как Безголовые
и тут, и там заносят ногу в стремя!

В кровавом недоверии,
койоты - тени прерии -
не знают глупых слов: "иду на Вы!" -
бросаясь на добычу
или попросту, трусливо выжидая.
Гонимый их засадою,
плетется конь, досадуя,
что Всадник у него без головы!
А в синем небе кружится
стервятников встревоженная стая!

Черные
...........крылья
.....................недоброй молвы
впору
...........идее       
...........................бредовой!
К пропасти, 
..............Всадником
.........................без головы,
скачет
..........весь мир
.........................безголовый!


Рецензии
Вас понял и согласен полностью. Казалось бы, народы и правительства могли бы сообща решать проблемы типа энергетики, ресурсов и многие другие.
Так нет, идет бесконечная грызня.О совместном решении глобальных задач на Земле давно не слышно. Действительно,"всадник без головы".
Я правильно вас понял? Сурен.

Сурен Парсаданян   22.02.2012 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сурен!.. Вы правильно поняли!..

И в продолжение мысли:

http://stihi.ru/2004/10/04-75

Знак Рыбы

Actor   23.02.2012 01:50   Заявить о нарушении