Аничков мост

Твое сердце бескостное – кишмиш,
Не в пример моему: откуси половину –
Семиринка. Сегодня – куда ни пойду –
Кони Клодта за мной: тяжело дышат в спину.

Укротители вновь не смогли укротить,
И сидят на перилах моста, ноги свесив.   
Мимо люди плывут – руки подняты вверх –
По зонтам барабанит их дождь presto-presto.

Безответно во мне разгорелся огонь:
Не стесняйся, подбрасывай хвойные ветки.
Пусть сгорю ни за грош, ведь тебе – все равно,
Но придут Укротители, чтобы погреться.

И потянутся к ним, бросив ночью посты,
Проститутки, пропахшие питерским потом.
И  Аничков мост утром представит  ансамбль:
“Укротители шлюх”. Не заржут только кони…

10.09.04.


Рецензии