Не уходи печаль, повремени...

Не уходи печаль, повремени,
Присядь на пять минут у изголовья,
Пусть угасающих свечей огни
Бросают тени на мои надбровья.

Мое лицо изменчиво течет
И примеряет миллионы масок -
Я помню все из них наперечет,
Как-будто радугу из акварельных красок.

Я был одним во множестве ролей,
Метался от заката до рассвета
И каждый полноценный юбилей
Я отмечал, когда была монета.

Теперь я нем, в подушках утонув,
Смотрю в твои глаза и сомневаюсь,
Что, в следующий круг перешагнув,
Вернуться в твой приют не попытаюсь.

14 сентября 2004 г.


Рецензии