Как мало осень дарит нам тепла

Как мало осень дарит нам тепла,
Как часто в дождь холодный не до смеха.
Румяный листик догорит до тла,
Как упадет зимы студеной перхоть.

Слюдой блестит ненастье по утрам
И воробей на ветке вздыбил перья.
Расчесывает ветер-хулиган
Его, не райской птички, оперенья.

Прохожие закутались в шарфы,
Любой из нас – есть человек в футляре.
Июнь с июлем прожиты, увы,
Где мы себя до нитки оголяли.

Как неуютно в предрассветный час,
Когда закутаны в холодный иней клумбы.
Мы стали все курильщиками враз,
На волю, выпуская пара клубы.

Везет меня маршрутная «Газель»
По улицам, не соблюдая правил.
Не на работу было б, я постель
До самого обеда не оставил.


Рецензии
Гена, а я нашла осеннее тепло в строчках твоего стихотворения, и оно на самом деле согревает.

Беляночка   15.09.2004 08:21     Заявить о нарушении