От-пус-ти-те..

Отпустите меня, обещаю - вернусь с рассветом.
Вы же видите, я пьяна этим бабьим летом.
Август мучил меня раскаленною спицею в сердце.
И, отбросив колодца сентябрьского шаткую дверцу,

Я прильну к ледяным небесам, захватившим ведерко.
Чтоб не видеть, как пью капли губ своих, век смежу створки.
Весь огромный и трепетный мир сможет вдруг уместиться
В крохкой блестке луча, каплей солнца омывшей ресницы.

Отпустите меня, я вернусь, я вернусь, обещаю.
Только вот с погрустневшим дождем выпью крепкого чаю.
Он покинут весенней росой был на целое лето.
Я помочь не сумею, но мы поболтаем об этом.

Отпустите, с ушедшей жарой я не стану встречаться.
К душной омути августа дней не хочу возвращаться.
Пусть простор одиноких полей обещаньем мороза
Мне подарит осенних ветров побледневшую розу.

Отпустите меня, вас ничуть от того не убудет.
А меня ожиданье зимы истерзает, погубит.
Вам никак не понять, я без птиц перелетных скучаю.
Проводив их в закат, я с рассветом вернусь, обещаю.

Отпустите меня, отпустите, ну что же вам стоит?!
Запах лиственных гроз так отчаян, так тонок, так стоек...
Я уснуть не смогу среди стен обветшалых ошибок.
Я хочу рассказать светлячкам пару новых страшилок.

Я с рассветом вернусь, мне угар мой осенний простите,
Отпустите меня, отпустите меня, от-пус-ти-те...


Рецензии