Мы бы потопали...

-Пыльными далями, узкими тропами
Взявшися за руки – вы бы потопали?

-Мы бы потопали тропами, топями,
Где-то пылили, где вязли болотами…

-И по дороге? Да все через трудности?

-Мы бы не дрефили, черпали б мудрости!

-А через трудности ближе вы стали бы?-

-Стали-устали, да не расстались мы...

-А за спиною все б ахали, охали?-

-Если б плевки, вдруг, да стали бы вздохами…
Мы бы потопали, взявшися за руки
С легкой за пазухой, да через брод реки.
Камни дорогой все были б растеряны.
Что улыбаетесь? Или не верите?

Что ж вы сидите и ждете – убогие?
Ноги ль не ходят? Не манят дороги ли?

Мы бы потопали, только вот надо ли
Каждому взгляду, чтоб было по радуге?
К каждому сроку, да чтобы по радости,
Чтобы друзья, а не всякие гадости?

Надо ль тревожить дороги мест памятных?-
Много ль осталось вас, чистых и праведных?…


Рецензии