Ворон

Мрак сгустился над старой деревней.
От усталости клонят к земле
Свои гривы большие деревья.
Ворон белый сидит на копне.

Что ты смотришь в раскрытые двери?
Что пытаешься в душу к ним влезть?
Здесь давно уже песен не пели,
Здесь забыли, что значит поесть.

Здесь в сарае скрипучем от старости,
На холодной жестокой земле,
Ослепленные зверской яростью,
На голодной стальной игле

Непонятные люди-нелюди,
Как собаки скулят и скрипят.
Здесь давно ни во что не веруют.
Здесь давно нет дороги назад.

Мрак сгустился над древней деревней.
От усталости клонят к земле
Свои гривы большие деревья.
Ворон черный сидит на копне.


Рецензии
"Здесь давно уже песен не пели,
Здесь забыли, что значит поесть."

Никакой мистики. Мрак реальности.

Песен и хлеба Вам,

Роман Николаев   16.09.2004 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.