Разговор с собой среди ночи, в полнолуние, после пробуждения от

Дождаться зимы...
Дождаться тебя...
Дожить...
Дотерпеть...
Доскучать...
Дотомиться....
Руки, терпите...
Глаза, не тоскуйте...
Мы скоро
("скоро", это когда?)
увидимся снова...
Тело моё, не плачь...
Она скоро придёт...
Она есть...
Ты её не придумал.
Руки её точно также
свиваются в жадный узел,
ища тебя на пустой горячей подушке.
Глаза её точно также
впиваются в строчки,
повторяя сухими губами каждое слово...
И она точно также идёт,
не зная дороги по улицам,
где вы вместе бродили,
ощущая во влажных ладонях
нежность и страсть друг друга.
Она помнит твой запах.
И точно также смотрит на небо,
читая на нём обещание счастья.
И так же, как ты
озирается точно слепой,
натыкаясь на каждом углу
на следы недавнего сна...
Фотография...
Книга...
Пластинка Sade...
Грустный джаз вливается в уши,
сжимая в горсти сумасшедшее сердце...
Сердце моё, не плачь...
Она любит тебя и тоже грустит,
засыпая одна,
просыпаясь средь ночи
в лунной дорожке тоски...
Ноги её точно также
устали сжимать пустоту...
Лоно её подобно пересохшей пустыне,
в немом ожидании весеннего ливня.
Глаза её видят только тебя,
голос шепчет тебе,
мысли состоят из тебя
... и всего остального,
что помогает ей зацепиться
за остатки рассудка...
Она так же, как ты
спасает себя от невиданной
ты вряд ли такую снесёшь)
боли
работой,
рисованием,
танцами,
редким сном между ребёнком
и снова работой...
Потерпи...
Всё придёт...
Просто дождись просвета...
И лети к ней...
Она ждёт...
Тебе никогда не придётся жалеть,
что вы вместе...
Не мучай себя...
Отдохни...
Всё уже хорошо...
Ты уже встретил ту,
кого намечтал,
напридумывал в снах...
Ту, которая...
Это правда ОНА...
И ты это знаешь...
Потерпи...
Осталось чуть-чуть...
Всё уже происходит!
Ваша любовь - реальность!!!
Просто живи...
Будь собой...
Не ври...
И не бойся...
Всё будет, как будет...

...Луна передвинулась,
заслонившись кроною клёна...
Губы твои...
Руки твои...
Запах твой...
Сияние глаз...
Тенью, на цыпочках
ты приходишь в мой сон,
закрывая мои воспалённые веки,
остужая глаза,
уставшие сверлить темноту,
прохладою губ...
Дождаться зимы...


Рецензии
Дождаться зимы...
Дожить...
Дотерпеть... - Это мистика просто: про меня, только зеркально... Это я бормочу, как заклинание, утешая свое вновь разбитое сердце...
Дождаться весны...

Снящаяся Под Утро   29.01.2009 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Больше всего меня трогает, когда возникает резонанс.
У всего появляется смысл.

Евгений Молев   31.01.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.