В аэропорту

Минуты за три до посадки
Из дымки в солнечной дали
Вдруг силуэт возникнет гладкий,
Потом пилот зажжет огни;
Идет сниженье очень быстро,
И вот, по плитам полосы
Скользнут шасси с дымком и свистом,
Оставив там свои следы.
Еще люблю я взлет машины:
Не торопясь она ползет,
Как будто собирает силы,
Готовясь совершить полет,
И вот, выходит на прямую -
Короткий остановки миг,
Турбины мощность неземную
Набрали, гром их так велик.
Еще бы громче вы взревели!
И вот, корабль рванул вперед -
К далекой устремившись цели,
Взмывает в небо самолет.
Взлет самолета и посадка
Несут в себе глубокий смысл:
Победу над земным порядком
Одержим мы, взлетая ввысь,
Но возвращаемся обратно,
К земле, которая нам мать,
Ведь от нее вдали так кратко
Способны мы существовать.


Рецензии
Понравилось. Ярко передана картинка влёта и чувства путешественника.

С уважением.

Людмила Ларкина   19.12.2008 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Давно не заглядывал сюда.

Дмитрий Шариков   19.02.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.