***

А боль угнездилась, как сыч, за висками.
Всю ночь бьется в венах да стонет натужно.
У стылой улыбки - оттенок оскала.
Не лезьте вы в душу! Поверьте, не нужно.

Примите такою. Как яд - в малых дозах.
Горчит? Не волнуйтесь, привыкнете скоро.
Без толики горечи жизнь - просто проза:
Без соли и перца. Бесцветье в миноре.

Я (к счастью, пожалуй) уже не пытаюсь
Быть вежливо-пресной хоть пару дней кряду.
Пусть боль - но не серость! Вот только... усталость...
Да сердце... А, впрочем, наверно, так надо.


Рецензии
Здорово, Валя.
Вы отлично пишете.
Позже обязательно зайду ещё почитать.

Kraft   08.10.2004 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.