Полярное танго

Как пролетевший самолет,
Куда-то улетают годы,
Полгода ночь, полгода день,
Пол жизни - свет, пол жизни - тень.

Но вновь и вновь к себе зовет,
Манит полярная природа,
Проходят годы словно дни,
Но век полярный нас хранит.

И полярное танго,
И полярная тайна,
Звон снежинок хрустальный,
Ледяных берегов.
И пурга и морозы,
Льдов весенние слезы,
И холодные грезы
У предвечных снегов.

Я знаю, светлый день придет,
И сменит мрак полярной ночи.
И будет огненный рассвет,
Алмазным снегом вновь одет.

И в вешнем блеске талых вод,
Судьбы увидишь легкий прочерк,
Но на полярном на пути
Ты ничего не упусти:

И полярное танго,
И полярную тайну,
Звон снежинок хрустальный,
И холодную ночь.
Но грустить мы не станем,
День полярные настанет,
И зима вдруг устанет,
Уходящая прочь.


Москва, 14 сентября 2004 года


Рецензии