Видишь, с неба падают птицы...

Видишь, с неба падают птицы.
Видишь, грусть уже входит в привычку.
Слышишь, ливень в окна стучится.
Я себя загоняю в кавычки.

Дверь закрытая с надписью: Выход.
И стучись, не стучись - не услышат.
Все уйдут по возможности тихо
Ближе к звездам, на плоские крыши.

Осторожно, закрытые скобки!
Надпись в небе люминесцентно...
Чьи-то души в картонных коробках,
Скидка есть? Как же! Сорок три цента.

Я б купил их, но кончились деньги,
И к тому же мешают кавычки.
Надо мной потешаются тени,
Сжечь бы их...но промокшие спички...


Я давно уж сижу в одиночке,
Ливень в двери не входит - боится.
Видишь, я в окружении точек.
Видишь, с неба падают птицы...


Рецензии
Здорово! Мне редко что нравятся стихотворения, но то что Вы пишете - просто замечательно!
С глубочайшим уважением,

Sys   28.06.2005 23:58     Заявить о нарушении
спасибо

Пол-Улыбки   11.07.2005 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.