Всегда одна

Кап, кап, кап, что за звук?
То ли это свечка плачет
Или сердца робкий стук,
А может песню дождь поет?
Нет, нет, никчемная любовь
Навзрыд от одиночества кричит.
Ей что-то нужно вновь?
Быть может что болит?
Ударилась неосторожно?
Смешно.. все очень просто -
Ее совсем никто не ждет.
Она совсем, совсем одна -
От бед никто не бережет.
Вот и рыдает, сидя у окна.
И ждет его, все ждет и ждет -
Зимой, вдруг с вьюгой наметет,
C весеннюю капелью он придет,
А летом с эхом в дом зайдет,
Осенние дожди с небес примчат.
И ждет она с утра, с зари,
И днем безропотно сидит,
Когда включают фонари
Она не спит, все бдит и бдит.
Она боится пропустить
Его чуть слышные шаги
А он не сможет разбудить
Немым касанием руки.
Она упорства не теряет
И четко знает почему -
Все без надежды умирает
Ей утешенье ни к чему.
И потому, под смех людской
Под осужденье дураков
Украшен взгляд ее тоской
Душа болит от тумаков.
И не хватает сил для слез,
Сухих платков в запасе нет
Задумайтесь! Любовь - всерьез!
Она всегда нам дарит свет!
Пускай, никчемна и глупа,
Пускай, навязчива и дика,
Она одна, всего одна
Так на века, нет, ошибаюсь!
НАВСЕГДА!


Рецензии
Про любовь немало строчек сложено
Сколько жизней не перехожено...
А всё одно, по сути лет
Кто-то верит, а кто-то нет.

с ув., Мизери.

Юлия Корычева   29.06.2005 01:03     Заявить о нарушении