Любовь Квазимодо

Средневековье

Во тьме с отражением звёзд
Простился над Сеною мост,
И вспыхнувший факел зари
Зажег Нотр-Дам де Пари!

Багрянцем окрасились крылья химер,
Но день наступающий мрачен и сер,
И черен домов черепичный покров,
Осыпанный пеплом вчерашних костров.

И кажется мир – это вечная мгла
И мрак непогоды.
И только любовь к Эсмеральде светла –
Любовь Квазимодо!..

Нет хлеба в стране, как на грех.
А если и есть – не для всех.
И требует зрелищ толпа,
На казни казна не скупа.

Вот гулкие колокола Нотр-Дам
Смутили, на миг, кавалеров и дам.
И шутки оставил народ на потом,
И площадь себя осенила крестом.

Но приговоренной убежище – храм,
Обитель свободы!
Любовь Эсмеральду несет к облакам,
Любовь Квазимодо!..

Тому, чья надежда светла,
Бессовестно врут зеркала.
И он, этот мир возлюбя,
Невольно бежит от себя.

Отчаянье, душу напрасно не рви,
Убежища нету надежней Любви –
Холодные цепи безрадостных дней,
Столетья и годы бессильны пред ней!

Уходит в забвенье слепая молва,
Меняются моды.
И только любовь к Эсмеральде жива,
Любовь Квазимодо!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/103840.html


Рецензии
Интересно и романтично, по-бардовски! Удачи! И...

Осталась Ли   04.07.2011 11:09     Заявить о нарушении
Мой поклон, Ли!.. ))))

Actor   04.07.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.