О муравьях и собаках

   Иногда муравей заводит себе несколько муравьих,  встречается с ними, и вроде всем хорошо, ан нет.
Муравьихам больно, они то знают, что не единственные для этого муравья и уйти от него не могут – привязываются (хорошенький он, забавный). Да и муравью не сказать, что хорошо, просто ему очень нужно быть с кем-то, не дай Бог одному остаться, когда уткнуться в кого-то хочется. И если одна муравьиха занята своими делами, он встречается с другой...вот...
   А еще иногда бывает,  у кого-нибудь сдают нервы, ну, у муравьихи, например и она говорит муравью: «Ты меня не любишь, ты гад вообще! Как я с тобой могла встречаться, спать! У тебя, таких как я, небось, до фига! Тебе на меня наплевать!». А муравей молчит, чего он сказать-то ей может, разве он скрывал что-то? Ведь хорошо же было. Они расходятся, и муравей заводит еще муравьиху или не заводит и иногда, действительно, путается в именах и событиях, иногда мечтает встретить такую, что не спутаешь не забудешь, иногда ему кажется, что какая-то из первых или самая первая была вот как раз такой, и он прохлопал свое счастье - не удержал! А потом он чувствует, что все как-то не так и еще, что неважно кто будет эта его единственная (если вообще будет) это не от нее зависит, а от него. Просто сложно выбирать, да нет, сложно подписаться на жизнь с кем-то, а ну как не угадаешь, бытом заплывешь, серым станешь или чуть позже лучше кого встретишь, а так живешь вроде – движешься…свобода…мда.
   А еще, думалось ему, что счастье не в единстве душ, схожести характеров и привычек, а в том, чтобы тебя встречали после работы улыбкой и тебя обнимали холодного такого, с улицы пришедшего, но муравей сам обнимать и улыбаться, и главное ждать никто не хотел, нет, не мог, потому что трудно…а без этого никак…вот…
все время путаем «искать» и «ждать». Ждем кого-то вместо того, что бы искать, а если и ищем, то когда находим, не ждем. А еще молчим часто, выдавая за всепонимание и внимание, а на самом деле не умеем сказать то, что хотим и не пытаемся даже, боимся смешными выглядеть, оправдывающимися…вот…
собаку что ли завести…


Рецензии
...а потому что одного муравья никогда не может заполнить до краёв одна муравьиха.
И собаки здесь не помогут.

Вот почему именно муравьи - совсем не поняла. Видимо, что-то Ваше личное.

Трубы Парохода   15.09.2004 11:30     Заявить о нарушении
Ничего личного (гы) к муравьям, просто книжку перечитываю Саймака там муравьи и собаки.
А насчет "заполнить" это да, просто у кого-то часто сдают нервы, ну у муравьихи, например...

Uranus   15.09.2004 11:41   Заявить о нарушении
что правда то правда
муравьихи блин нервные....

и вапще, чем муравьи не муравьи :))))

Ямира   15.09.2004 15:07   Заявить о нарушении
Рад тебе, рад,но скорее муравейник = город.
Урр

Uranus   15.09.2004 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.