перекати по

Переключая – дальний, ближний
или выключая совсем –
будет ли хуже, ежели не увижу?
Вот уж вряд ли. И нет проблемм.
Никого в остывающем воздухе.
Бледных звезд с полкило,
предутренних, звенящих, мерзнущих.
Гимны играют.. трубы? Радио. Рассвело.
Сигналы точного времени.
Не
Сов

































падение.


Перестраиваясь поближе к краю.
Тормоза ни к месту шалят.
Зеркала очередной поворот отражают –
забор, фонари, забор, тополя..
запросто сквозь дырявый забор видно –
котлован, недостроенный со времен Гороха-царя объект.
Забор кончается. Блестящая тина.
На каком честном слове катится мой кабриолет,
над которым, сменяя дозоры,
Ярило поднимается в гору.
Переползая на другую сторону карты,
стирая отметины, пункты, знаки.
Рвется душа спринтером с низкого старта –
до красной ленточки, сквозь буераки..
раздирая пространство до последнего чуда, кварка ли,
чтобы, вдруг испытав озноб,
оказаться у того самого мудацкого маркета,
где познакомились Джей и молчаливый Боб.
Внутричерепной трэш-дэт сет.
Хай, мазафака. Привет..

Пересаживаясь на очередную попутку,
пережевывая способность переживать –
понарошку все, ведь правда, в шутку?..
Водитель исчезает, как тать.
Белый пунктир – разметка.
Откидываясь на спину, ощупываешь лицо –
порядок – докладывает разведка –
шерсть, клыки, рога, ослиные уши.. – кажется пронесло.
Убеждаешься, глядя в лужу,
не замечая, как над головою в тротиловом поясе
да во всей красе
ангел снижается
                                      кружит

                              кружит
               
                     кружит
 
            кружит

    кру

жит


Рецензии
Мне очень близко почти все, что вы пишете. Жаль, что не так часто, как хотелось бы... Мне...

Грибанов Анатолий   10.11.2004 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Анатолий. Хорошо хоть иногда что-то получается.
Удачи.

Фома Фомичев   22.11.2004 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.