Яд

2 июня 2004, среда, время 21-15
----------
На мёртвом лице проступили слёзы,
На миг показалось, что нет тебя рядом.
Я умер в себе, сжёг все свои грёзы!
Сижу в темноте, в руке бокал с ядом...

Холодный глоток остудил мой горящий огонь,
Сорвался мой крик с замерзающих губ:
"Меня не изменишь, мою душу не тронь!"
Когда-то всё рушил и понял - был глуп...

Оставлял за собою пожары дворцов...
Разбивал зеркала, чтобы знать, что вокруг...
Всё рушил, избавляя свой мир от оков!
Меня испугался самый близкий мой друг.

Я бился, как бьётся умирающий Лев,
Прятал от света глаза без зрачков,
Измучал свой мир, темнотой заболев...
И рад был, что без жизни жил и без снов...

И снова глоток, я на ноги встал,
Взглянул чистым взглядом на яркий свет,
Я понял когда-то, что от жизни устал...
Плакал, понимая, что прощенья мне нет.

Молился своим вновь рождённым богам,
И ночью не спал, умирая от снов...
Прикладывал лёд к горящим рукам,
Разрушил всё то, что хотел без оков.

И яд, тот который я сейчас пил,
Вновь не сможет меня он убить!
Только напитком жизни мне был!
Я жив, понимая, что нужно мне жить...


Рецензии