Умирая...

13 марта 2004, суббота, время 22-49
----------
Терпкий вкус сигарет остался во рту
Далеко сейчас от меня где-то Ты
Я рукой прикоснулся к мёртвому льду
Думая, что касаюсь живящей воды

И снова шептал: "Откройся же мне"
Я был для всех потерявшим себя
Мне снилась сегодня Ты в моём сне
Как же хотелось мне видеть Тебя

Лёд, что сковал эту реку навечно
Его сломает когда-нибудь воля
Летал над рекой, как ангел беспечный
Казалось, что играю в театре я роли...

И ветер, задув на мгновенья быстрее
Меня поднимал всё выше к небу
Я понял, насколько меня мир старее
Никогда я таким чужим себе не был...

И опять сигарету извлёк из кармана
Огонёк тихо вспыхнул, поджигая...
Пора уходить, но идти всё ещё рано
И снова остался, замерев. Умирая...


Рецензии