Без сна

12 марта 2004, пятница, время 1-13
----------

Пелена на глаза, снова тёмная тихая ночь
Второй месяц без сна, в котором лишь Ты...
То ли сон, иль кошмар, не в силах помочь
Я не сплю, чтобы видеть Тебя, но не во сне.
Вижу глаза Твои также, как рядом сидела бы Ты...

Свет где-то в потёмках неспокойной души
Иногда на него хочешь идти, но стоишь,
Кто-то тёмный шепчет "Остановись, не пиши"
"Никто не прочтёт", но есть лист и есть карандаш
И мысль, что может сейчас Ты не спишь...

И буквы разбегутся строкой, сохраняя навек
Те слова, что дали мне повод жить вновь
Карандаш сам собой вывел, что я - человек
И напомнили мне строки о том, что я забыл
Когда понял, что знаю, что значит любовь...

Вот и пора мне забыть про длинные ночи без сна
Прыгнуть выше небес и на землю попасть
Для меня есть дорога пока что только одна
На Тебя вновь смотрю, и любимые вижу глаза
Разбежаться и прыгнуть, и взлетев, не упасть...


Рецензии