Дождь

29 февраля 2004, воскресенье, время 17-28
----------
Дождь возвестил мне о близкой весне
Я улыбнулся, подставив ему глаза
И чистая вода текла быстрей ко мне
И с ней катилась по лицу моя слеза...

Я плакал счастливо, целуя нежный дождь,
Не замечал того, что мерзнут все вокруг
И спрашивал сам у себя, чего ты ждёшь
Беги, я враг тебе, хотя считаешь, что я друг...

И я бежал, смеясь, навстречу умершей воде
Бежал по улицам, которым не найти конца
Хотелось всё сильней бежать быстрей к тебе
Я понял вдруг, что больше жизни нет кольца

Почувствовал, что медленно схожу с пути
На тот, который встал, сказав "Люблю тебя"
И развернулся, чтоб опять домой идти
Подумал, что когда-нибудь убью себя.

И снова вспомнил про любимую весну
Вмиг развернулось в линию кольцо
Знал, что опять, полночник, не усну
Я побежал, воде отдав своё лицо...


Рецензии