Умирающий демон

21 февраля 2004, суббота, время 19 - 29
----------
Горькая тьма убивает жгучим огнём,
Боль опустилась в раскрытую грудь,
Сердце молчит, покрытое льдом.
Господи, добейте же кто-нибудь!

Прощенье придёт вслед за смертью!
Пусть же отпустят мне все грехи вновь!
Нет мне прощенья за все те столетья,
Что убивал и рождал я любовь!!!

Я умирал с железной улыбкою адской,
Я умирал, как умирают в фильмах герои.
Я умирал, как умирают те люди, кто знает,
Что на Земле зовётся любовью...
И я рождался, с чистой душою младенца,
И я рождался, не зная что ждёт впереди,
И я рождался, частицей Вселенской,
Чтобы почувствовать, что умру без любви!
Знал, что когда-нибудь встречусь с Тобою,
Знал, что остановится испуганно время,
Знал, что придётся спорить с Судьбою,
Чтоб попросить Смерть жизни снять бремя...

И опять в темноте я слышу звук яда,
Пью и воды не чувствую пустой вкус,
Сбежать не могу от глах Твоих взгляда!
Бог мой, посланцев твоих не боюсь...

Как ниспадающий ангел, хочу умереть я,
Крылья расправив над самой землёй...
Чтоб ветер сорвал мои чёрные перья.
Чтобы стать человеком, чтоб быть мне с Тобой.

И умереть с железной улыбкою адской,
И умереть, как умирают в фильмах герои!
И умереть, как умирают те люди, кто знает,
Что на Земле зовётся любовью!!!
Чтобы родиться опять, как младенцу,
Чтобы родиться, не зная что там впереди!
Чтобы родиться мелкой частицей Вселенской.
И вновь осознать, что умру без любви...
Знать, что когда-нибудь встречусь с Тобою.
Знать, что остановится испуганно время.
Знать, что придётся спорить с Судьбою.
И Смерть убить, дав жизни ей бремя!!!...
----------


Рецензии