Кирасир

Что-то нависло над моею судьбой,
Небо хочет меня затянуть.
Идти вперёд по дороге одной?
Я хочу вперёд заглянуть...

Увидеть там свет, борящийся с тьмой,
Увидеть там счастье, победившее зло,
Думать только о Ней об одной,
Знать, что и мне наконец повезло...

Я ненавижу давно этот мир,
За то, что он дал мне эту судьбу.
Вечно в броне, как боец-кирасир,
Я никогда от себя не сбегу...

Уже много мгновений вечности
Мимо меня стрелой пролетели.
Нет и следа от былой беспечности.
Душа и я - как старик поседели

Спросите меня, когда я родился,
Я отвечу, что не знаю, когда я умру,
Потому что не раз уже изменился.
Сломался, остановился и всё же иду,

И всё же горит где-то свет далеко,
Я молча, с улыбкой, вдаль брошу взгляд.
Ничего не сказать Ей нелегко,
Но лишь видеть Её буду рад.

Не страшно мне время опять,
Я рвусь, как боец, вперёд.
Когда-то боялся терять,
Как раненый зверь, моё сердце ревёт.

От ненависти к моему времени счастья,
Нет жалости к моей боли в груди,
Всё это я считаю ненастьем,
Хочется видеть, что у нас впереди...

А что впереди, что мы не знаем?
Что мы не можем понять и сломать?
Снова мы вверх камень кидаем,
Думая, что ему никогда не упасть.

Снова желаем продлить наши муки,
Снова хотим уничтожить наш мир.
Нет больше сил. Опускаются руки...
Не в силах бороться, боец-кирасир..


Рецензии