Как стать кумиром рецепт по памяти

Как стать кумиром (рецепт по памяти)

Н.Х.

Мои мысли, на пробор, неторопливо,
Гребнем из переплетённых рифмой строк,
Расчешите, словно, носом гладь залива,
Делит на две части утром катерок.

Чтоб на солнечный восход, те, волны-мысли
Поднимал он, что высОки и чисты.
А во мрак минувшей ночи гнал, неистов,
Воды злобою и завистью густы.

И, кильватерной струёю с бурунами,
Пролегала бы межа промежду них,
Как граница между лютыми врагами,
Под охраной неподкупных часовых.

***

А потом ещё растрогайте до слёз,
Мне, напомнив, дивных сказок череду,
Возвратив, вновь, в мир забытых детских грёз,
Что покинут в незапамятном году.

Чтобы слёзы эти вылились рекой,
Ну а та, безбрежно, в душу потекла
И своею чудотворною водой,
До бела её отмыла, до бела.

Дабы этой незапятнанной душой,
На поверхности сердец рубцы от ран
Врачевались бы надёжно и легко,
Даже без дезинфицирующих ванн.

***

Вслед за Вашей, за звездою путеводной,
Неподъёмного меня, враз заразивши,
Тягой к жизни кочевой полуголодной,
В путь сманите, под гипнозом чудных виршей.

Быть ли этому пути официальной
И прямой дорогой ровной, в поле чистом,
Или, в пику всем, кривой и криминальной
Горной тропкой потайной контрабандиста.

И коль милый лик с балканскими глазами,
Пред собою, вдруг, увижу как воочию...
По старинке, в красный угол с образами,
Вас в окладе из каре прекрасных строчек.

Драудэ.А


Рецензии
Спасибо, Эдди.
Растрогал до слёз.
Мне и раньше посвящали стихи, но всегда - игриво-насмешливые.
А вот так, чтобы лирикой, да ещё с моими подзабытыми образами, да и мне же самому в самое сердце... Такое - впервые.
Всё вспомнилось - и Север, и сказки, и Лиана...
Спасибо, родной.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   13.01.2005 08:55     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось.
PS
Это я по поводу других разных стихов.

Ь А Почему Бы И Нет   16.01.2005 10:47   Заявить о нарушении