Конец лета

И легко и тяжело
И солнца луч стучит в окно,
Стучит и греет, словно знает
Что скоро все придет к концу.
Придут к концу все те минуты,
Что вместе с ним мы провели.
Мы вместе с ним прошли столь много,
Длиннейших, каменных дорог,
И согревались под его крылами
Когда внезапно брал озноб.
Мы все столь долго ждем тепла,
Когда зимою зверствуют ветра,
Когда снега бушуют злобно,
И на дорогах крепнет лед.
А к лету мир весь расцветает,
И жизнь под солнцем оживает.
Все люди радостно живут,
И так улыбчиво играют.
Ну почему же это счастье,
Так быстро в осень убегает.


Рецензии