Наш мир не сказка и не миф

Наш мир не сказка и не миф,
В нем нет, не рыцарей не замков.
В нем люди есть, живые люди,
И нет, не принцев не коней.
Живет мы в мире в этом жизнью,
Которую хотим иметь.
И жизнь должна иметь основу,
Чтоб не хотелось умереть.
Нельзя менять свои пристрастья,
Под действием беспечных слов.
Однажды вверив человеку,
То, что так дорого ему,
Нельзя забрать свой дар обратно,
И не доставив боль ему.
Нельзя людей менять как вещи,
Ведь чувства моде не верны.
Нельзя молчать и все терпеть,
Нельзя во страхе жить и петь.
Лишь тот, кто верен жизни, вере
В то, что он готов хранить,
И на замке держать все двери,
Чтоб неприятель не проник.
Тот ощутит судьбы подарок,
И сохранит его не век,
И думать он не будет даже,
Что кто-то в храм его проник,
В его столь прочные строенья,
Душевного добра, тепла,
И в жизни будет настроенье,
Жить без которого нельзя.


Рецензии