Наш мэр решил

Наш мэр решил проехать на трамвае,
секрет-товар запресснен срочно всем:
мэрчишкой от ментов он мило хулиганил,
катаясь на трамвайной колбасе.
Маршрут поездки выбран не случайно,
на Лермонтова сядет тайно мэр
поедет аж до Луначарского
для выработки срочных и насущных мер.
Латают улицы - так гладко, словно песня,
стеклят и красят и сажают дерева,
меж остановками меняют рельсы,
ждёт новенький с иголочки трамвай.
Внезапен час: мэр с мерса непривычно -
в вагон, к народу - и садится у окна,
в блокнотик мысли чиркает тактично,
трамвай звенит, вся челядь взведена.
Приехал, льготных два рубля он платит,
в мерс падает, и гулки словеса:
«Трамвай не тот, но и такого хватит,
а где та самая, её как… колбаса?»

сентябрь 2004


Рецензии
Молодец мэр, послужил Музой. Хоть какая-то польза для народа.))

Сара Бернар   15.09.2004 18:11     Заявить о нарушении
Тем и живу!
Спасибо, Сара!

Морж   15.09.2004 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.