Афродита

Ты возникаешь из толпы
на Чеховской, как Афродита
из пены Кипра. Под тобой –
ракушка дня. Передо мной –
вечерний жемчуг и лимонный
хрусталик-Ночь. В её зрачке –
пустынный остров, и твои
следы сливаются с моими...

1995


Рецензии