Вот и всё

Вот и всё. Лето умирает. Медленно, но верно приближается к тому моменту, когда тихим шелестом душистых трав прозвучит его последний вздох и ночной воздух начнёт отходить, остывать, наполняясь мертвенной прохладой осени. Следующий кадр -- и жизнь покинет деревья, бесстрастно сдирая с них золотистые листья, и вот уже безумный вихрь листопада окутывает окрестности. Всё умерло... сколь прозаично и просто.
Человеческая память до смешного коротка, возможности нашего сознания ограничиваются четырьмя кадрами -- зимы, весны, лета и ...осени.. Время движется неспеша, но постепенно, с расстановкой. Сколь иррационально  -- совершив ошибку, ровно через три кадра возвращаться к ней же! Сколь сумбурные мысли заполняют примитивное человеческое естество, в миг, когда ты обнаруживаешь себя на границе полной безысходности, а быть может напротив -- состояния глубочайшей апатии и формального отсутствия себя, как личности, либо даже живого существа. Но самое сложное не это -- этот миг наступает в последний момент... На последнем кадре. Вот и всё.


Рецензии