Волшебство

Луна сменяет месяц; крутилось в голове:
Вот, если б можно было собраться по весне,
и с ними прогуляться тропинкою лесной,
но только вместе с ними, только не одной.

Сижу в саду, мечтаю, себя подзавожу,
прекрастно сознавая, мечту свою бужу.
Ещё никто на свете с луною не гулял,
и месяца прекрастного под рУку не держал.

Вот если б не со мною, так веры нет и вам;
с небес свет голубой, да вдруг к моим ногам.
Луна присела рядом, сказала чуть шутя:
«Ты что ли меня звАла? Я здесь, моё дитя.»

Ну а в глазах грустинка; поверить не могу:
с Луной стою я рядом и за руку держу.
В лице грусть всё сильнее, темнеет её лик;
в тот миг - Луна исчезла, Месяц вдруг возник.

Было или не было, осталось мне гадать.
Помню только - с Месяцем отправилась гулять.
Смеялись и шутили, гуляли мы в саду,
припомнить остальное навряд ли я смогу.

Ругала меня мама, что долго дома нет,
а я всё вспоминала тот волшебный свет.
Луна и Месяц были, всё произошло,
чудо совершилось, забыть мне тяжело.

Возможно, это правда, а может лунный свет
меня лишь взбудоражил? И нет его как нет.
Но пылью серебристой покрыто всё вокруг,
и что-то неосознанно, а что - не знаю, друг.

Время не торопим, оно само бежит,
и вот уже под сердцем, чую, что лежит
живое, необычное, родное сушество.
Чувство непривычное, точно волшебство.

Подрастёт сынуля мой, правду не таю;
расскажу как было всё, было как в раю.
Что он неба родственник, бабушка Луна
Родный папа Месяц, родилА одна.


Рецензии
Прямо сказка в стихах. Интересно!

Анастасия Сайко   01.06.2005 10:55     Заявить о нарушении
То видЕние не сказка,
Может просто быль.
Для родителей отмазка,
Для досужих пыль.
То ли тени набежали,
То ли всё приснилось...
А пока соображали,
Оно и растворилось.
Мы имеем что хотели
Или что досталось:
То ли к жизни охладели,
То ль зря задержались.
***
С улыбкой.
Владимир.

Владимир Лысенко   02.06.2005 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.