домой

Ты шел домой, ты был один,
Ты ждал этой встречи давно.
Ты знал, тебя любят и ждут;
Ты долго не  ел и долго не спал,
Ты был весь в грязи, но тебе все равно.
Ты верил, что любят и ждут.
Ты спас свой народ и верил - не зря,
Ты думал, что время рассудит,
Что каждый поймет, кто прав, кто свинья,
Что каждый все сам решит.
Ты шел как герой, хотя и не знал,
Что ты-то и есть герой.
Ты шел с верой, что любят и ждут,
Что простят и поймут, что ты устал.
И вот ты пришел в город родной,
Здесь все по-другому, ты здесь чужой
Ты понял все, но вера осталась, что любят и ждут.
А если не любят и больше не ждут,
То время умрет и чувства умрут,
И вот ты дошел, постучал в окно,
На губах улыбка, а в душе одно:
Что, если забыли и больше не ждут,
Что, если не любят и чувства умрут.
Испуг на лице и радость в глазах
Ты здесь, ты живой, ты герой, ты, ты, ты...
Ты понял, что был не прав, ведь любят и ждут,
Любили и ждали всегда.
29-11-30


Рецензии