Увидев луну, она закричала...

Он сидел на полу, апатично нанизывая на чёрную нить прохладные голубые капельки крови. Он немного улыбался, д(о)бро, совсем маленькой улыбкой. Он сидел на грязном линолиуме, который быль сплошь покрыт пятнами грязи и прожжён окурками. Он ожидал прихода гостьи. Он ждал музу, но её всё не было. Он хотел быть творцом, хотел быть Богом для кого-нибудь. Он продолжал ждать, и опустилась ночь...

Его глаза улыбнулись, когда он услышал её шаги. Она снова пришла босиком, позвякивали её серебряные глаза, она тускло светилась, коготки тихо скребли пол. Нежно-голубая ладонь прикоснулась к окну, а он ждал ВДОХНОВЕНИЯ. "Там было странное кольцо", - хрипло рассмеялась она, и снова стала серьёзной. Он вежливо покашлял. Муза схватила с подоконника лист бумаги, скомкала и бросила в него. Он не обиделся, только запомнил это, чтоб потом отомстить. Он легонько почесал коленку, себе. Она хотела зевнуть, но потом передумала. Она видела, как по улице шёл человек с улыбкой и разговаривал с тенями. Но она не видела, как девочка плакала и смотрела в небо, она хотела наверх, ибо там было холодно. Она не видела, как глупый старик плевал в звёзды, он был романтиком. Он им БЫЛ. На Руси было много таких, которые заставляли плавится стены, там возникали решётки. Это всё повторялось, и снова пахло апельсинами и смолой. Да и цветы более не росли там...

Он провёл смычком по скрипке. Она заплакала. Она грустила. Им было страшно вместе.

Увидев луну, она закричала. День закончился плавно и незаметно.


Рецензии
Мне очень понравилось. Где Вы теперь? Почему не заходите???

Мария Кокорнова   10.12.2012 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.