Девять горячих граммов судьбы

Когда хочется крикнуть «молча не стой»,
У виска твоего застыл холостой,
Металл о металл ты закроешь глаза ,
Такую удачу бы нам в сторожа,
Такую фортуну в кармане иметь
Во время игры в рукава не смотреть.
А ныне не бойся, жми на курок
Возможно, свинец преподаст нам урок,
И девять горячих граммов судьбы,
Окажутся лишними, значит, увы.
Увы, не познаем мы старости мрак,
На наших могилах какой-то дурак
Прочтет по листу не знакомый нам текст
Помянет нас водкой и чем-то заест,
Потом пожелает нам мягкой земли
Чуть-чуть постоит и уйдет во свои.
Лет пять пробегут к нам тропа зарастет,
Ни кто нам цветов полевых не нарвет
Гладкие кости будут лежать,
А наши тела возродятся опять,
И может частицами наших душ
Мы землю удобрим для новой весны.


Рецензии