Остров

Кто выдумал небо , кто выдумал Звезды ,
Кто выдумал Море и маленький остров ,
Который не значится в картах , ведь просто ,
Никем он еще не открыт ,
И в свете звезды и в вспышках заката ,
Манил он меня как манили когда-то ,
Далекие страны манили к себе корабли .

И каждую ночь мой корабль отправлялся ,
За дальние дали ,  и там он скитался ,
В надежде найти хоть малейший намек ,
Иль признаки этой земли ,
Но , лишь  только свет над Землей загорался ,
Как мой капитан со мною прощался ,
До будущей ночи , до будущих вспышек Звезды .

Далекого детства наивная сказка ,
Там все так прекрасно , так радужны краски ,
Лишь Море и Солнце и Чайки кружатся ,
Скрываясь из виду вдали ,
И как на картине , написанной кем-то ,
Мои корабли только белого цвета ,
Все ждут-не дождутся , когда отойдут от Земли .

Но время летит и годы проходят ,
Мои корабли другой кто-то водит ,
И Ветер соленый , увы опьянит не меня ,
Остались в мечтах все бури и штормы ,
И камни , в которых теряются волны ,
И сказочный остров по курсу у корабля .


Рецензии
Грустное, настальгия по детству?

Анна Васильевна Романова   17.06.2008 06:04     Заявить о нарушении