Ренессанс

Несут ветра к неведомому берегу
Мечту с грудастой похотью ветрил!
И вот уже Колумб открыл Америку,
Уж лучше б тут же сразу и закрыл…

Великий Леонардо у холста
Воркует со своей голубкой сизою -
С веселою болтушкой Моной Лизою,
Сомкнув на полотне её уста…

На рынке флорентийки - словно сон!
Играет солнце яблочками зрелыми!
Сюда спешит Боккачо за новеллами, -
Италия – сплошной Декамерон!

Испания, Германия, Британия и Франция!
Бродяга Ренессанс уже идет!
Спешит Гаргантюа, плетется ослик с Санчо Пансою,
И мчит  на Росинанте Дон Кихот!..

Любовь идальго - это не игра!
Он бредит Дульцинеею Тобосскою,
Сраженный красотой её неброскою
И ручкою с корзинкой у бедра…

Без страха и упрека ясных глаз
Влюбленный рыцарь образа печального
Готов заставить встречного случайного
В любовь поверить, впрочем, как и нас!

Ламанчи наши стали бы пустыми жилмассивами,
Не веря, что Любовь всегда права.
И, если мы не рыцари с поступками красивыми,
К чему тогда красивые слова!..

Разглядывая милых, как меню…
Довольствуясь мечтами невысокими,
Со страхами и вечными упреками
Любовь мы сами губим на корню.

И скачет, сеньориты, ради вас,
В наш век сердцебиенья монотонного,
Печальный образ Рыцаря Влюбленного,
Поправив на макушке медный таз!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/103839.html


Рецензии
чувствуется ритм песни)) на самом деле у вас певучие стихи. как-нибудь послушаю))

Адриэл Ханна 2   14.04.2011 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ханна!.. Там есть ссылки - по ним можно послушать мои песни!.. )))

Actor   14.04.2011 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.