Мальчик

Когда он ездил в трамвае,-
Он всегда платил за билет,
Он пытался быть "зайцем",
Но его выдавали глаза,
Это было заметно издалека,
Это видел кондуктор,
Это видел сосед,
Мальчик, рожденный с чувством вины,
Должен знать это наверняка.
Когда он учился,
Он решал все вопросы без драк,
Он пытался найти компромисс,
Но все думали,что он-дурак,
Его били друзья,и ругал педагог,
Он хотел возразить,
Но почему-то не мог,
Мальчик, рожденный с чувством вины,
Всегда получал просто так.
Я смотрел на него,
Мне хотелось кричать,
Что нельзя пробить стену,
Не разбив кулаков,
И,войдя в эту реку,-
Не выйдешь сухим из воды,
Но я молчал,так как знал,
Что мне не поверит,
Никогда не поверит,низачто не поверит,
Мальчик, рожденный с чувством вины.
И,когда в нашем доме случился пожар,
Ему кто-то шепнул,что он должен быть там,
Он не вынес ребенка,
Не спас старика,
Он ушел и,похоже,ушел навсегда,
Мальчик, рожденный с чувством вины,
Пока.


Рецензии