Влюбился... опять

Сказать тебе одно лишь остаётся.
Душа из губ дрожащих так и рвётся,
Чтоб только одну фразу донести:
Наташа, я люблю тебя, прости...
Прости, что объясняюсь как придётся -
Пойми, как нелегко мне говорить,
Пойми, в каких мученьях сердце бьётся
И как его непросто усмирить.
Оно ещё не скоро перестанет
Меня за опоздание корить
И с учестью страдальческой мирить
Мой разум ещё долго не устанет.
Попробую сказать тебе словами.
Мне грустно по утрам, когда во сне
Всё счастье остаётся между нами,
Так мало наяву оставив мне.

Мне трудно, в одиночестве тоскуя,
И в пламенном закате, как в крови,
Мечтать о нежной чести поцелуя,
О ласковой взаимности любви.
Ведь я осознаю, что мне не светит
Местечко в сердце ласковом твоём,
И что не суждено нам быть вдвоём.
За что мне это? - вряд ли кто ответит.
Но я могу поклонником остаться,
Любить тебя всем сердцем и душой
И всей своей фантазией большой
Хотя бы угодить тебе стараться.

Глаза твои - шедевры красоты,
А волосы, как дивные кораллы.
Померкли остальные идеалы -
Теперь мне всех дороже только ты.
Ты выше всяких слов, ты несравненна,
Любимая Наташа, ангел мой!
Ты больше, чем красива - совершенна.
Прекрасный силуэт твой неземной
Сражает меня нежно и мгновенно,
Бросая меня в жар одновременно,
Горящий ярким пламенем в груди..
Шутливая влюблённость позади.

Начало было шоком ностальгии:
Мне кажутся знакомыми черты,
Лишь только очертания другие -
А в прочем это будто и не ты:
Твой носик, твоя милая улыбка,
Ресницы и глаза, оттенок кожи...
Вы с нею, как сестрицы две, похожи!
И - та же, что и с ней, - моя ошибка...
Потом ты стала девушкой желаний,
Владеющей соблазна мастерством.
Теперь на чёрном небе месяц ранний
Мой разум будоражит божеством.

Как много я влюблялся! - но напрасно.
Как много я страдал - ради чего?
Теперь я вижу с горечью, но ясно,
Что ты моё святое божество.
Я верил, моё сердце мне подскажет,
С надеждою, в большой людской гурьбе,
Не зная, что возможно это даже,
Искал его в бессмысленной ходьбе,
Мечтал как раз о девушке по имени Наташа...
О тебе.

...............

Но вскоре я немало осознал:
Общение - базар, а не блаженство,
"Красивая" - не значит "совершенство",
"Любимая" - не значит "идеал"..

Я в жизни не влюблялся так внезапно,
Считал, что слепость чувств - недобрый знак.
Теперь я твёрдо знаю: это так.
Уж лучше бы влюблялся поэтапно...
_________________________________


Рецензии