Катерине

   
1.   Солнце склонилось к закату,
 В облако белое село.
 Девушка милая Катя,
 Образ чей добр и светел
              Тихо сидела напротив,
              Глядя задумчиво в небо,
              Замок воздушный построив,
              Там, где никто еще не был.
 Дни того жаркого лета
 Здесь проведенные вместе –
Словно на краешке света.
 Мне не забыть этой песни.
             Жалко, что так быстротечно
              Было то летнее время.
             Быстро Амур так, конечно,
             Нет, не пустил свои стрелы.

2.         Речка несла свои воды,
                Ветер все гнал облака,
                Птицы так пели с восхода
                И шелестела трава.
   Запах цветов, что шел с луга,
          Утром туман плыл с полей,
         Солнце жарило в июле,
          Холод дарил свой ручей.
Грезило все и мечтало,
 Будто бы тихая сказка,
 Но время ей не настало,
 Нет, не настал еще час ей.
            Падали с неба все звезды
            Давая ответ на вопрос:
            Счастье так будет ли все же?
            Или его ветер унес?
Скоро пора расставанья,
Все происходит в свой срок.
 Верю я в наше свиданье,
Сердце уж смотрит вперед.
                Все-таки я понимаю,
                Что встреча наша с тобой
                Была совсем не случайной,
                Она не могла быть иной.      

17.07.99 - 27.06.02.


Рецензии