Скажи мне всё, как есть

Я всё смогу понять,
        со всем смогу смириться,
Но ты предоставляешь меня моим догадкам… -
Ну, что же ты молчишь?!
            Я не самоубийца!!!
Я всё смогу стерпеть -
          Я не люблю загадки…

Ты говоришь лишь то,
           что делает мне больно;
Я для тебя не больше,
        чем просто развлеченье…
Но пара нежных слов проскочит вдруг невольно,
Как будто ты не можешь
               преодолеть влеченье…

Но почему же ты не скажешь всё словами?!
Прости,
      я не умею читать в твоих глазах!
Скажи, что происходит такое между нами?! -
Ты снова насмехаешься,
            и я опять в слезах…

Но я так не могу, когда всё непонятно –
Скажи мне всё, как есть!
Ведь я имею право…
Пусть будет мне обидно,
           пусть будет неприятно -
Мне нужно будет время…
            понять, что мы
                не пара…





Август, 2004


Рецензии