Посмотри ему в глаза

(посвящается Людочке,
  самой моей терпеливой и понимающей)

- Посмотри ему в глаза:
Пусть он видит, пусть он знает!
Он же сам тебя глазами
Постоянно раздевает…
- Тебе кажется…
- … да ладно!
- Правда, смотрит?
-  …Ещё как!
Исподлобья, нежно, жадно…
- Прекрати ты!
  Всё не так!
- Так, так, так!
      Ну, что ты жмёшься?!
Он же нравится тебе!
- …очень-очень…
-  … ты ЕМУ скажи
Об этом, а не мне…
- Он – что, сам не понимает?!
- Ну, а как он может знать?
- Он же…
       ну, такой красивый!..
Он же должен понимать!..
- Ну, ты, блин, совсем болная!..

..ПОСМОТРИ ЕМУ В ГЛАЗА!!!
- Я боюсь…
-  Чего?!
- Не знаю!..
Просто я так…
  так нельзя!
- Боже, ну, за что мне ЭТО?!!!
Ну, ты – что, совсем “того”?!
- Ну, а вдруг он догадается,
Что я… люблю его..?
- Вот и клёво!
         вот и пусть!
- Да ты что!
  Это ужасно!!!
Я не буду…
-  Почему?!
- Я умру!
-  …Ну и прекрасно!
- Я серьёзно! Что мне делать?!
Можно так… чтоб не смотреть?
Я могла бы…
-  Ну?!..
-        …но страшно!
- Дура! Прекрати реветь!
…Ну, подумай, что такого?!
Он же не убьёт тебя!..
- …Он посмотрит та-а-аким взглядом…
- Ну и класс!
-     Пойми меня:
Он же всё, ну, всё узнает,
Посмотрев в мои глаза…
Ну, а вдруг он рассмеётся?!
Я ведь…
  я умру тогда!
- Но зато узнаешь точно.
- Нет,
    я не переживу!..
- Блин, ну, что ты, как ребёнок!
Ты же нравишься ему!
Вот уж я не ожидала,
Что ты так…
-  Да ну тебя!
Мне так плохо, а ты только…
- …Я с тобой сойду с ума!
- Ладно, солнце, я сумею…
Я попробую…
-  Ну вот! –
Посмотри две-три секунды,
Если надо – он поймёт…
- Что?!!!!
      Так долго?!!!!!!!
  Я не буду.
- Ну, подруга, ты даёшь! -
Счастье просто не даётся:
Проворонишь – не найдёшь.
- Я умру…
-  Давай быстрее…
- Бессердечная!!!
-      …ага!
- Ну, скажи, ну, что мне делать?!
- Посмотри ему в глаза.




Август, 2004


Рецензии