Грустные вопросы

Как трудно пережить разлуку,
 Как тяжело быть одному.
 Но ты мне не облегчишь муку,
 И не ответишь, почему
              Все это было тогда с нами.
               Вкус счастья ощутить смогли.
               И почему потом расстались,
                Те дни от нас давно ушли.
 Зачем меня ты повстречала
 На этом жизненном пути,
 Так обнимала, целовала?
 Чтобы потом вот так уйти?
               Зачем тогда ты раздувала
                Такой костер в моей груди?
               Дорогу в небо открывала,
                Чтобы потом вот так уйти?
 В твою любовь сумел поверить,
 Уверен был, что ты - моя.
 Теперь закрыты твои двери,
 Снова один остался я.
               Что есть любовь на белом свете
               Хотел с тобою доказать.
               Лишь ты и я на всей планете,
                Никто не мог нам помешать.
 Зачем любовь ты разжигала?
 Никак я не могу понять.
 Ведь счастье так близко стало,
 Теперь его мне не догнать.
              На небе Солнце так светило,
               Нам было хорошо вдвоем,
                Но туча вдруг его закрыла,
               Разбила сердце ты мое.
Что произошло тогда с нами,
 Наверное, мне не понять.
 И тайну, скрытую глазами
Твоими мне не разгадать.
Решила для меня к несчастью,
  Что счастлив буду я с другой,
  Мир сделав для меня ненастным.
  Хочу я быть с тобой одной.
            Миг счастья ты мне подарила,
            Меня внезапно окрылив,
             Но в море грусти потопила,
             Так быстро про меня забыв.
 И неужели сном остался
 Весь наш полет за облака?
  Почему он так вдруг прервался?
  Любовь была ведь так близка.
              Я думал, что тебя дождался
             Сквозь сумрак и невзгоды лет.
               Но снова я один остался,
              Надежды все сошли на нет.
 А равнодушна ты насколько?
  Чем это все я заслужил?
 Зачем ты сделала мне больно?
  Мне без твоей любви не жить.
               Не смогут смыть дожди и время
              Боль раны сердца моего
               Ты будь добра, ответь: зачем я
                Стал жертвой взгляда твоего?
 Конечно, если ты решила
 Свой путь продолжить без меня,
 Я пожелаю тебе мира,
  Любви и счастья навсегда.
                Пускай меня ты позабыла,
                Тебя ж забыть я не смогу,
               Поэтому - боль не остыла.
                Как я ее переживу?
 Какая ждет меня дорога,
  Как я один пройду свой путь?
 Не знаю. Может помощь Бога
 Поддержит и не даст свернуть.
 Ноябрь 2000 


Рецензии