Кто виноват?

Так получилось, что ты можешь выбирать
И что решенье только за тобой…
А мне не привыкать – я буду ждать
И разговаривать сама с собой…
Мне будет плохо, но уж не больней,
Чем каждый раз…  - Ты столько не терял!

… А я уже давно боюсь людей…

…А ты и ничего не обещал…

…Меня не научили доверять
И я опять в разладе с головой…
Так хочется тебе всё рассказать…
Но что-то меня держит:
     « Ты! Постой!
Чего ты ждёшь, дурёха?
  Ты о чём?
Он слишком мил!
  Ты слишком влюблена!
Ах, это неспроста! - забудь о нём!
Ты у него такая не одна!
Он просто отчего-то заскучал
И заполнял тобою перерыв:
Он то смеялся над тобою, то молчал…
Ведь мы же это всё давно прошли!

А ты опять и снова повелась
На сладкую мордашку,
  дерзкий взгляд…
Ведь ты же зареклась!
  Ты зареклась!
Теперь спроси СЕБЯ, кто виноват…»

А виновата только я одна,
Что так тебя хочу… и так боюсь…
Такая я… и не твоя вина,
Что, уходя, я знаю, что вернусь…
И я клянусь тебе, ты трижды прав! -
Нам в одиночку легче будет жить…
Но только такова моя судьба -
Я просто не умею не любить…





Август, 2004


Рецензии