пиратское

"Вы - пираты", - сказал Император,
В двух словах вынося приговор
"Не давали мы клятв Гипократу!", -
Отвечал колесованный вор

"Черти нам, ну ни разу не тёзки!
Не отцы, и не братья, и не..."
Голос рвал пульс кровавых полосок
Проступавший на тощей спине

"Мы не агнцы", - вмешался распятый, -
"И на небо заказан нам путь
Слишком поздно идти на попятный
Слишком поздно менять что-нибудь"

Прохрипел и закашлялся кровью,
Протекая, как сорваный кран...
"Мы, по-своему, даже герои!"
Хохотнул на углях капитан

"Мы топили купцов-толстосумов,
И трусливых корсарских свиней
Нам пиастры не влазили в трюмы
Наша сталь не устала звенеть

Наши души изъедены солью
Наши руки по локоть в крови
Наши жёны - русалки
Дешёвое пойло
стало зеркалом нашей любви"

"Нам плевать на тебя, Император,
И на Бога нам тоже плевать...
Напоследок, дай выпить, пиратам
А потом, так и быть - убивай..."

***

Мы пираты? Конечно, пираты!
После нас водросля не расти
Дай нам рому, чудак Император
Нам до ада грести и грести...


Рецензии