Гори оно синим пламенем!

(романс)

Я хотела сказать тебе нежное,
Я хотела отдать тебе тёплое,
Разбудить в тебе тихое, робкое,
Подарить тебе безмятежное…

Я хотела найти в тебе доброе,
Докоснуться до самого тайного,
Чтоб ты вспомнил наивное, раннее,
Непридуманное, негордое…

Я хотела увидеть вечное,
По твоим глазам изучить его… -
Но нашла только безразличное,
Но нашла только бессердечное…

Но ведь сердце моё не каменное -
Успокоиться бы, да мало мне!
И бушует в нём окаянное  -
Да гори оно синим пламенем!
Пусть горит оно, пусть сгорит до тла!
Пусть сгорит оно, несчастливое!
Пусть умрёт в нём твоё красивое! -
Мне никто ещё столько не делал зла!..

… Я хотела сказать тебе … нежное,
Я хотела отдать тебе … тёплое,
Разбудить в тебе … тихое,  робкое,
Подарить тебе … безмятежное…

Но ведь сердце моё не каменное:
Успокоиться бы… да мало мне!!!
И бушует в нём окаянное  -
Да гори оно синим пламенем!!!

… Да гори оно синим пламенем!..





Август, 2004


Рецензии