Старый вход

Когда-то тут были ворота,
Известно, что были ключи.
Потом побывала работа
И вместо ворот кирпичи.

На каждом, как знаки запрета,
Звезда. Почему же запрет?
Дорога как будто бы эта,
А входа, где был, уже нет

И нет на посту часового,
Тропа поросла лебедой,
И входа не видно другого.
А есть ли какой-то другой,

Возможен ли V.I.P. и обычный?
Ведь всё-таки Рай, а не клуб.
Пришёл и стоишь горемычный,
Ненужный, как вырванный зуб

В чехле погребальной одежды
Не к месту парадной как раз,
А Голос оставить надежды
У входа внушает приказ,

А Голос велит оставаться
И ждать, где стоишь, прямо тут,
И требует не сомневаться:
“Постой! За тобою придут!”


Рецензии