Песня о жизни

Опять по осени согрета.
Вчера зима сменила лето.
И ни отвента, ни привета...
Да к чему?
Скажи, кудесница лихая,
Как жить без ада и без рая,
Стихи и песни посвящая
Никому?

Вчера рыдало долго небо,
Сегодня тучи просят хлеба,
А завтра солнце глянет слепо -
Не спроста!
А послезавтра - незадача! -
Надейся только на удачу.
Ругаешь небо - даст ведь сдачи! -
Просто так.

Проси у Бога - не услышит,
А хитрый Чёрт контракт подпишет.
Твоя душа почти не дышит,
Но живёт.
А потому махни рукою -
Ни тот, ни тот не даст покою;
Да просто будь самим собою
Наперёд.

Но дни опять бегут куда-то.
Хватай кровавые закаты
Да помни, как мечтал когда-то
Улететь.
И возвращайся вновь с рассветом,
И не морочь мозги ответом.
Себя укутав тёплым пледом,
Буду петь.

Так проходили дни и годы,
И мы менялись, как погоды,
На лист ложились строчки-коды
Без проблем...
Скажи, кудесница лихая,
Как жить, не доходя до края,
Храня, даря и посвящая
Всем?..


Рецензии
Нам понравилось!....

Аквилон   13.09.2004 16:57     Заявить о нарушении
Это очень приятно! :-)))
Всегда рада!

Иллара   13.09.2004 21:05   Заявить о нарушении