Чуть слышный шепот...

Чуть слышный шепот заколдованного леса,
Все замерло в преддверьи первых холодов,
И легкой поступью прохладных ветерков
Уже на горизонте появилась осень…
Как сладко подремать,
Дрова в камин подбросив,
Закутав плечи в вязанную шаль…
И, кажется, что прошлого не жаль,
А будущее зыбко, как в тумане
Неясных, но приятных грез…
И шелест листьев, опадающих с берез,
Сплетаясь с шумом мелкого дождя,
Рассказывает сказку для меня,
В той сказке места нет обидам и страстям,
Там тихо ходят гномы по ночам,
Лесные жители готовятся к зиме…
Пора, наверно, возвращаться в город мне…


Рецензии