Зачем я учу немецкий язык?

Я немецкий учу, -
битте дритте, мадам.
Дер ни хаус, ни прочая радость.
Шопенгауэр лишь -
тот кто правду сказал:
нихель всюду
с Берлина до Тулы,
Шопенгауэр лишь верный путь указал
от сомненья и жидкого стула.

Гуттен так,
битте
дритте, майн фрёйлин...
... зецен зи зи.
Силу духа впитав в промежутки -
никогда никуда ты не лебебизи.
Жить - вот это и мерзко и жутко!

Гуттен морген,
страна.
Я немецкий учу,
и кричу:
"Ханде хох!
Битте, фрау!"
И не знаю к какому пойти мне врачу -
ради смерти, с собой на расправу.

Этих варварских рявканей
отгородив
от заборов своих перемешку,
ты рожаешь, страна,
чтобы тут же убить,
а позволишь пожить так в насмешку.

Я немецкий учу,
чтобы в подлинник влезть,
чтобы знать
философию силы,
и благую немецкую
дикую весть
превратить в свои русские вилы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.