Предчувствие шедевра

Сердце застучало. Задрожали руки.
Сточки рвутся к жизни в первородной муке.
От волненья страшно – как бы не сорваться.
Нужно поработать, нужно постараться.
В страстном предвкушении сладостной победы
гаснет всё и тает, словно клочья бреда.
Сны мои и мысли, счастье и печаль –
в этом буйном всплеске ничего не жаль.
Раздробить, рассеять, растоптать, сравнять,
лишь бы что-то новое в этот миг создать.
И принять душою, и опять отдать.
Только бы не сбиться, только б не солгать.
Я секунды этой ждал давно, всю жизнь.
И иду по краю, и шепчу: «Держись»!
Застучало сердце, задрожали руки.
Строчки рвутся к жизни в первородной муке…


13 сентября 1986 года
п. Кялета


Рецензии
Очень приятно, но не очень оригинально. Но красиво, мне нравится

Мария   26.09.2004 19:36     Заявить о нарушении
Конечно - неоригинально.
Прошло почти что двадцать лет.
Опубликовано формально,
для тех, кто взял в Театр билет.
А Вам спасибо за оценку.
Над нашим миром красота
всегда старалась быть бесценной.

...хоть продавалась и она...

С уважением,

Прошлогодний Театръ   01.10.2004 14:46   Заявить о нарушении