Остаются

Где затянуто прошлое сумрачным кружевом,
И луна с неба глазом зеленым, кошачим,
Мысль поэта, как прежде, над лужами кружит,
И пытается снова все придумать иначе.

Гаснет дальний закат, как открытая в прошлое дверца,
И ветра напевают какой-то забытый мотив,
И прощанье висит, как в какой-нибудь сказке, наверно,
Это время ушло, никого ни о чем не спросив.

Это память горит, полыхает закатным пожаром,
Освещая слова, и мечты и земные пути,
Только время не спит, где-то в маленьком городе старом
Ожидает судьба, от которой никак не уйти.

Где-то там за стеной, за трепещущей облачной гранью,
Там где светит судьба как забытая в небе звезда,
Кто-то там для меня расчищает тропинку в буране,
И не заперта дверь, только скоро ль дойду я туда?

И поверить нельзя в то, что это случиться не с нами,
И не нужен ответ, и вопрос задавать подожди.
Остаются друзья, остается сердченое пламя,
И прощаться легко, потому что рассвет впереди.

Не задержит меня расставанья холодное сердце,
И мерцает огонь, в унисон с ним стучаться сердца.
Догорает закат, закрывается в давнее дверца,
Но не гаснет огонь, он поможет пройти до конца.


Подмосковье, 28 августа 2004 года.


Рецензии